Корзина
6 отзывов
+380619428222
+380619428222
+380508785679
СПЕЦХОЛОД

Системы совместного производства теплоты и электроэнергии работают эффективно, если используется вся или большая часть электрической и тепловой энергии.

Когенерационные установки (мини-ТЭЦ) различных производителей, как правило представляют собой агрегат из установленных соосно на единой раме синхронного генератора переменного тока и четырехтактного двигателя с жидкостным охлаждением, турбокомпрессорным наддувом от выхлопных газов и охлаждением наддувочного воздуха. Газо-воздушная смесь охлаждается в двухконтурном встроенном на раме или вынесенном радиаторе, состоящим из высокотемпературного и низкотемпературного контуров, что позволяет снимать тепло не только в системе охлаждения двигателя, но и в контуре охлаждении смеси низкими температурами. Опционально, такие когенерационные установки могут комплектоваться утилизатором тепла выхлопных газов (фото), сухими градирнями - драйкуллерами аварийного сброса тепла (фото).

Сухие градирни закрытого типа серии СХ- СТ (closed type)

Драйкулер (сухая градирня) используются для охлаждения теплоносителя за счет температуры окружающей среды. Использование для отвода тепла уличного воздуха позволяет снизить затраты на электрическую энергию примерно на 30% по сравнению с аналогичными устройствами охлаждения.

Для эффективного отвода тепла от двигателя, температура охлаждающей жидкости должна находится в строго определенных границах, как на входе в контур охлаждения, так и на выходе. Превышение температуры охлаждающей жидкости может привести к перегреву и выходу из строя газового двигателя.
Для предотвращения перегрева газового двигателя, отечественные и зарубежные производители комплектуют (опционально) газопоршневые установки системами аварийного сброса тепла на основе драйкулеров - сухих градирен.

Специалисты нашей компании осуществляют свой, комплексный подход по дооснащению стандартных газопоршневых установок системами аварийного сброса тепла. 

Аварийный сброс тепла от рубашки газового двигателя, позволяет безостановочно эксплуатировать газопоршневую установку в случае недостаточного разбора тепла (перегрев оборотной воды, отсутствие протока оборотной воды в случае аварии или ремонтных работ и т.п.). В системах аварийного сброса тепла от рубашки двигателя, нашей компанией используются драйкулеры собственного изготовления.

Постоянный контроль за температурными режимами двигателя и перераспределение потоков между теплообменником рубашки двигателя и драйкулером аварийного сброса тепла , осуществляется автоматически контроллером газопоршневой установки , при помощи трехходового клапана , по сигналу от датчика температуры охлаждающей жидкости. 

Кроме систем аварийного сброса тепла, газопоршневые установки могут доукомплектовываться системой поддержания оптимальной температуры (задается оператором) наддувочного воздуха. В такой системе, в низкотемпературный контур охлаждения интеркулера интегрируется драйкулер с регулируемой производительностью  и соответствующей обвязкой средствами КИПиА.